ÜBER UNS

Die H&S Musik­schule, das sind wir mit unse­ren rund 30 enga­gier­ten, pro­fes­sio­nel­len Musik­leh­re­rin­nen und -leh­rern. An vier Stand­or­ten in Han­no­ver bie­ten wir seit vie­len Jah­ren moder­nen, fami­li­en­freund­li­chen Musik­un­ter­richt, der sich kon­se­quent an den Wün­schen und Bedürf­nis­sen unse­rer Kurs­teil­neh­mer orientiert:

Musik­un­ter­richt Hannover:

• Ein­fühl­same, freund­li­che Lehrkräfte
  • Gro­ßes Ange­bot aus ver­schie­de­nen Musik­sti­len und Gen­res (Klas­sik, Rock/Pop, Jazz)
  • Indi­vi­du­el­ler Musik­un­ter­richt, aus­ge­rich­tet an per­sön­li­chen Lern­zie­len und Vorkenntnissen
  • Band­coa­ching, Ferien-Workshops, Schüler-Konzerte
  • Kom­pe­tente Bera­tung zum Wunschinstrument
  • Betei­li­gung der Kurs­teil­neh­mer an der Aus­wahl des Übungsrepertoires
  • Fle­xi­ble Unter­richts­zei­ten bis in die Abendstunden
  • Spe­zi­elle, fle­xi­ble Unter­richts­an­ge­bote für Berufs­tä­tige und Familien
  • Regel­mä­ßige Gesprä­che zwi­schen Leh­rer und Eltern über Unter­richts­in­halte und Lernfortschritte

Unser musik­päd­ago­gi­sches Team

Unsere Lehr­kräfte sind pro­fes­sio­nell aus­ge­bil­dete, lei­den­schaft­li­che Musi­ke­rin­nen und Musi­ker. Alle besit­zen neben ihrem Diplom ein hohes Maß an Begeis­te­rung für “ihre” Musik. Sie alle haben die beson­dere didak­ti­sche Fähig­keit, Kin­dern und Erwach­se­nen jeden Alters diese Begeis­te­rung zu ver­mit­teln und das Erler­nen eines Musik­in­stru­ments ein­fühl­sam und ver­ständ­lich zu begleiten.

Durch Freude zum Erfolg - unsere schü­ler­ori­en­tierte Lernpädagogik

Lang­wei­li­ges Üben und starre Unter­richts­zei­ten gibt es bei uns nicht. Vom Anfän­ger bis zum Fort­ge­schrit­te­nen kann jeder zwi­schen 6 und 99 Jah­ren bei uns mit sei­nem Instru­ment die Musik spie­len, für die er oder sie sich inter­es­siert. Wir unter­rich­ten alle Stile und Gen­res: Klas­sik, Rock/Pop und Jazz; vom Kin­der­lied über aktu­elle Charts und Musi­cals bis zur klas­si­schen Etüde.
Unsere Kurs­teil­neh­mer bestim­men ihr Übungs­re­per­toire mit. Neben Noten, Rhyth­mus und Melo­die sind es in ers­ter Linie die Spiel­freude und Neu­gierde auf die Musik, die uns wich­tig sind und die wir ver­mit­teln und för­dern möch­ten. Denn nichts macht mehr Spaß, als der erste große Erfolg: das Spie­len des eige­nen Lieb­lings­stücks.
Neben klas­si­schem Einzel- und Grup­pen­un­ter­richt bie­ten wir ver­schie­dene Work­shops, Pro­jekte und Kon­zerte sowie ein eige­nes pro­fes­sio­nel­les Ton­stu­dio, wo unsere Schü­ler das Gelernte in die Pra­xis umset­zen können.

Fle­xi­ble Unterrichtszeiten

Erfolg­rei­cher Musik­un­ter­richt braucht eine ent­spannte Atmo­sphäre. Bei uns muss nie­mand zur Musik­stunde het­zen oder sei­nen Unter­richt in die Ter­min­ka­len­der quet­schen. Wäh­rend unse­rer extral­an­gen Unter­richts­zei­ten von 13:00 Uhr - 20:00 Uhr bie­ten wir fle­xi­ble Unter­richts­pa­kete für Berufs­tä­tige, bei der Sie den Zeit­punkt ihrer Musik­stunde fle­xi­bel selbst bestim­men.
Sie möch­ten meh­rere Kin­der zum Unter­richt anmel­den, oder viel­leicht selbst Musik­un­ter­richt in Han­no­ver neh­men? Kein Pro­blem. Wir legen Ihre Unter­richts­zei­ten par­al­lel, so dass Sie alle zur glei­chen Zeit unter­rich­tet wer­den könn­nen. Spre­chen Sie uns ein­fach an, wir freuen uns auf Sie.

Und sonst ...

Alle unsere Stand­orte sind zen­tral gele­gen, mit Park­plät­zen und Ein­kaufs­mög­lich­kei­ten in direk­ter Nach­bar­schaft und gut mit öffent­li­chen Ver­kehrs­mit­teln zu errei­chen. Wäh­rend des Unter­richts Ihrer Kin­der steht Ihnen ein War­te­be­reich mit Lese­stoff zur Verfügung.

Das Team der H&S Musik­schule freut sich auf Sie!